纬纶环保明星产品—纬纶污泥低温干化机

       

      国内污泥干化概况

      目前国内有关污泥处置的政策不断趋于严格,根据2015年发布的“水十条”及2016年发布的“土十条”的相关规定,无论采用何种处置方式,污泥的含水率都不能超过60%。现有污水处理厂污泥经过脱水(离心、压滤)后的污泥含水率为80%左右,要达到可资源化处置的要求,必须进行深度干化。此外,我国每年都会产生大量的急需处理的污泥,截至2016年底,我国每年产生3000万吨~4000万吨含水率在80%的市政污泥。预计到2020年,我国的市政污泥产量将达到6000万吨~9000万吨。由此可见,环保行业中的污泥处理市场的潜力十分巨大。

纬纶低温干化机干化原理与流程介绍

干化原理图:

工艺流程图:

      干化工艺过程:湿污泥经过成型机(面条机或破碎机)挤压成型后进入低温干化设备,设备内设置有污泥分布器使污泥在输送履带上均匀分布,污泥在履带上行走的同时被循环风机提供的流动空气带走水分,最终实现干污泥的出料;空气带走污泥中的水分后在冷凝器处将携带的水分冷凝下来,冷凝液排出设备,冷凝脱水后的空气经过加热器升温再进入污泥中,依次循环;制冷剂在冷却器膨胀吸热后被压缩机压缩,其中的热量在加热器释放出来,多余的热量通过散热器排除,制冷剂再循环至冷凝器,其中散热器可通过风冷或水冷的方式加强散热。

      低温热泵干化设备主要由进料成型及分布、输送履带、出料螺旋、循环风机、冷凝器、蒸发器、压缩机、膨胀阀、散热器、箱体、配电自控柜和自控仪表组成。系统内设有多组温度、压力、湿度、传感器,监测并自动调节装置的运行,保证出泥的干度,PLC实现自动控制,无人值守。

纬纶污泥低温干化机核心技术——低温热泵干化技术

低温热泵干化技术优势如下:

      低温热泵将热泵技术和带式干燥的优点结合起来。热泵低温干化温度不超过60摄氏度,利用不饱和热风在密闭腔室内不断循环吹过污泥层,在温度和湿度梯度差的驱动下完成污泥中水分的蒸发,实现污泥干化的处理技术。低温热泵干化仅使用电能,电能通过热泵倍增成至少3倍的热能,热能通过热风传递给污泥,即蒸发1kg水约消耗0.33kwh的电能。且低温热泵干化因为处理的是空气,且处理过程在密封的腔室内进行,循环空气不会散发到外部,所以能源效益非常高。蒸发一公斤的水只要约0.33kwh的电力。同时,因为低温处理,所有可有效避免高温干化而带来的隐患。因此低温热泵干化的日常操作及维修成本相近维护一台空调,完全可以保证使用者的利益。

      传统的烘干机用大量的能源产生高温来把污泥洪干。在此过程当中,很多的能源(热量)会流失到附近的空间,造成不必要的浪费。同时带出很多不必要的问题,例如能耗过大、温度过高等问题。高温(>150℃)处理更会使污泥中有机制挥发产生大量的臭气,造成整体安全性、投资成本、营运成本及维修成本上涨等诸多问题。低温热泵干化均可避免。

      核心优势

      ①可获得含固率高达90%的干燥污泥

      ②低温运行,无异味

      ③干化系统安全可靠

      ④设备占地面积小

      ⑤低投入、维护成本低

      ⑥高效节能

      经典项目案例

      ♦  某制药污泥干化项目

污泥种类:市政 处理量:15T/D

      ♦  某市政污泥干化项目

      污泥种类:市政  处理量:30D/T

      蒸汽干化机:1套  热泵低温干化机:1套

纬纶低温干化设备的生产保障

    纬纶环保热泵产品出口欧盟,满足欧盟品质认证。生产能力8000套/年,干化机成套能力200套/年。生产过程中进行严格检测控制:压缩机性能测试、冷媒性能测试、噪音测试、整机性能测试。

      此外,产品化设计是纬纶污泥干化机高品质的靠谱的保障,纬纶污泥干化机采用产品化设计理念,出产即为产品,由工厂的质量体系进行严格出厂检测。项目质量远胜于工程现场组装。

纬纶郑重承诺——质量保证、货期保证与服务保证。服务生态环境,共创美好未来。